27.2.11

Arroz con carne

Receta de arroz estilo Frate (es decir liviana y saludable)
Ingredientes
  • 200 g de carne blanda
  • 1 cebolla chica
  • 1 pimiento (pimentón)
  • 1 vaso de vino blanco
  • 4 tomates perita (pomodoro) o igual cantidad de tomate en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 tacita tamaño café de arroz por persona
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta a gusto


Preparación
  1. Se rehoga la cebolla picada fina en el aceite de oliva.
  2. Se le agrega la carne cortada en trocitos y el vino blanco. 
  3. Se agrega sal y pimienta y se pone a fuego suave. 
  4. Se rehoga el pimiento cortado en tiritas. 
  5. En la licuadora se colocan los tomates, los ajos y el pimiento rehogado (para que no se note por si a alguien no le gusta ver el pimiento por ahí). Este licuado se agrega a la carne. 
  6. Se deja cocinar alrededor de 20 minutos. Se agrega el arroz y se cuentan 18 minutos, se va agregando agua hirviendo en la medida que haga falta. 
  7. Si nos gusta el arroz más “mojado”, le ponemos más agua, si queremos el arroz más seco, menos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario