Receta saludable que no produce acidez
(Receta aportada por Silvia de acuerdo a las indicaciones de la abuela Frate)
(Receta aportada por Silvia de acuerdo a las indicaciones de la abuela Frate)
Ingredientes
- Una cebolla chica.
- ¾ de tomates perita (pomodoro) o bien una lata de tomates en conserva.
- Un pimiento (pimentón) asado (Se puede asar al horno o pinchándolo con un tenedor y poniéndolo al fuego de la hornalla, cuando esté bien negro por fuera significa que está asado)
- Un vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Sal, laurel, orégano y dos cucharaditas de azúcar.
Preparación
- Se pica la cebolla en cuadritos muy pequeños y se coloca en una olla con dos cucharada de agua a fuego mínimo con la olla tapada, de 10 a 15 minutos.
- Se agrega el tomate licuado. Mientras tanto, se asa el pimiento rojo o verde, se envuelve en un diario para pelarlo mejor, al sacarle la parte negra de afuera, quedará el pimiento listo para usar.
- Se corta el pimiento en tiritas y se agrega a la olla.
- Se incorpora un chorro de aceite de oliva, sal, el laurel cortado con la mano y orégano. Se deja cocinar 20 minutos a fuego bajo.
- Se agrega el vino y se deja destapado durante 10 minutos para que se evapore el alcohol.
- Se apaga el fuego y se agregan dos cucharaditas de azúcar.
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