27.2.11

Tuco (salsa de tomates)

Receta saludable que no produce acidez 
(Receta aportada por Silvia de acuerdo a las indicaciones de la abuela Frate)

Ingredientes
  • Una cebolla chica.
  • ¾ de tomates perita (pomodoro) o bien una lata de tomates en conserva.
  • Un pimiento (pimentón) asado (Se puede asar al horno o pinchándolo con un tenedor y poniéndolo al fuego de la hornalla, cuando esté bien negro por fuera significa que está asado)
  • Un vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Sal, laurel, orégano y dos cucharaditas de azúcar.

Preparación
  1. Se pica la cebolla en cuadritos muy pequeños y se coloca en una olla con dos cucharada de agua a fuego mínimo con la olla tapada, de 10 a 15 minutos.
  2. Se agrega el tomate licuado. Mientras tanto, se asa el pimiento rojo o verde, se envuelve en un diario para pelarlo mejor, al sacarle la parte negra de afuera, quedará el pimiento listo para usar. 
  3. Se corta el pimiento en tiritas y se agrega a la olla. 
  4. Se incorpora un chorro de aceite de oliva, sal, el laurel cortado con la mano y orégano. Se deja cocinar 20 minutos a fuego bajo. 
  5. Se agrega el vino y se deja destapado durante 10 minutos para que se evapore el alcohol. 
  6. Se apaga el fuego y se agregan dos cucharaditas de azúcar.

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