27.2.11

Torta de choclo o maíz (o pastel de choclo estilo argentino)

Ingredientes
  • 2 latas de choclo (maíz) cremoso o 1kg de choclo (maíz) congelado
  • 5 o 6 huevos (depende del tamaño) (de los huevos)
  • 100 g de manteca, mantequilla o margarina
  • 100 g de azúcar
  • 175 g de harina común
  • 1 cdita de polvos de hornear
  • 200 g de queso mantecoso
  • 200 g de jamón cocido

Preparación
  1. Si se prepara con choclo (maíz) congelado, primero se descongela el choclo (maíz) en el microondas (8 minutos aprox.) y luego se muele en licuadora con un poco de leche. Si se tiene robot de cocina se puede moler sin leche.
  2. Engrasar un molde mediano que pueda ir al horno.
  3. Mezclar la harina con los polvos de hornear.
  4. Se separan las yemas de las claras. Se reservan las claras para batirlas a nieve.
  5. Se bate la margarina (o mantequilla o manteca) con el azúcar. Se agregan las yemas una a una. Se alternan luego la harina con el choclo (maíz) y se le agregan las claras batidas a nieve.
  6. Se vuelca la mitad de la preparación en el molde. Se colocan el queso y el jamón cortados en trocitos pequeños y se vuelca el resto de la preparación.
  7. Se cocina en horno moderado de 30 a 45 minutos. Para saber si está listo se introduce un palito y si sale limpio, ya está.

1 comentario:

  1. Pruebenla es deliciosa! Una vez que uno la prueba, su gusto y textura queda en la memoria de las delicias para siempre!

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