Torta de choclo o maíz (o pastel de choclo estilo argentino)
Ingredientes
- 2 latas de choclo (maíz) cremoso o 1kg de choclo (maíz) congelado
- 5 o 6 huevos (depende del tamaño) (de los huevos)
- 100 g de manteca, mantequilla o margarina
- 100 g de azúcar
- 175 g de harina común
- 1 cdita de polvos de hornear
- 200 g de queso mantecoso
- 200 g de jamón cocido
Preparación
- Si se prepara con choclo (maíz) congelado, primero se descongela el choclo (maíz) en el microondas (8 minutos aprox.) y luego se muele en licuadora con un poco de leche. Si se tiene robot de cocina se puede moler sin leche.
- Engrasar un molde mediano que pueda ir al horno.
- Mezclar la harina con los polvos de hornear.
- Se separan las yemas de las claras. Se reservan las claras para batirlas a nieve.
- Se bate la margarina (o mantequilla o manteca) con el azúcar. Se agregan las yemas una a una. Se alternan luego la harina con el choclo (maíz) y se le agregan las claras batidas a nieve.
- Se vuelca la mitad de la preparación en el molde. Se colocan el queso y el jamón cortados en trocitos pequeños y se vuelca el resto de la preparación.
- Se cocina en horno moderado de 30 a 45 minutos. Para saber si está listo se introduce un palito y si sale limpio, ya está.
Pruebenla es deliciosa! Una vez que uno la prueba, su gusto y textura queda en la memoria de las delicias para siempre!
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