• 1 taza de jugo de naranjas colado
• 1 taza de vino blanco
• ¾ taza de aceite
• Harina con polvo de hornear en cantidad suficiente (calcular 1 cdita de polvos de hornear por cada taza de harina)
Preparación
- Se coloca el jugo de naranjas, el vino blanco y el aceite en un bol. Se le va agregando de a poco la harina con el polvo de hornear hasta formar una masa que no se pegue en las manos.
- Se forman los rosquitos con las manos (tiras de masa que se juntan en el borde formando roscas pequeñas).
- Una vez formados los rosquitos se ponen en una lata sin engrasar, separados unos de otros y se meten al horno. Cuando están dorados se sacan y se dejan enfriar.
- La gracia de estos rosquitos es que llevan un glaseado, que se prepara de la siguiente manera: se coloca en una olla ½ taza de agua se echa un poco de azúcar, cascara de naranja, canela y se cocina media hora a fuego lento. Luego se pasan los rosquitos por el almíbar y se rebozan con azúcar común.
No hay comentarios:
Publicar un comentario