27.2.11

Rosquitos de naranja

Ingredientes
• 1 taza de jugo de naranjas colado
• 1 taza de vino blanco
• ¾ taza de aceite
• Harina con polvo de hornear en cantidad suficiente (calcular 1 cdita de polvos de hornear por cada taza de harina)


Preparación
  1. Se coloca el jugo de naranjas, el vino blanco y el aceite en un bol. Se le va agregando de a poco la harina con el polvo de hornear hasta formar una masa que no se pegue en las manos. 
  2. Se forman los rosquitos con las manos (tiras de masa que se juntan en el borde formando roscas pequeñas).
  3. Una vez formados los rosquitos se ponen en una lata sin engrasar, separados unos de otros y se meten al horno. Cuando están dorados se sacan y se dejan enfriar.
  4. La gracia de estos rosquitos es que llevan un glaseado, que se prepara de la siguiente manera:  se coloca en una olla ½ taza de agua se echa un poco de azúcar, cascara de naranja, canela y se cocina media hora a fuego lento. Luego se pasan los rosquitos por el almíbar y se rebozan con azúcar común.

No hay comentarios:

Publicar un comentario