Ingredientes
- ½ kilo de pechuga de pollo deshuesada o cualquier tipo de pollo (si son presas sin deshuesar se calcula un poco más de tiempo de cocción)
- 1 cebolla chica
- 3 tomates maduros o media lata de tomates en conserva
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento (pimentón) verde
- ½ pimiento rojo
- 1 tacita de las de café de arroz por persona (50 grms)
- Aceite de oliva
- Sal, pimienta y azafrán si a uno le gusta.
Preparación
- Se fríe el pollo con el ajo machacado en el aceite de oliva.
- Se agrega la cebolla picada finita y se revuelve un poco.
- Se le agregan los tomates pelados y cortados en cuadritos pequeños y los pimientos cortados en tiras.
- Se tapa la olla y se deja cocinar un rato a fuego o temperatura bajos.
- Se agrega el arroz y el doble de agua hirviendo (por cada tacita de arroz se colocan dos de agua).
- Se le agrega sal y pimienta.
- Se puede disolver azafrán en el agua hirviendo antes de agregarla aunque igual queda bien sin el azafrán.
- Se deja cocinar por 18 minutos a fuego bajo, se apaga el fuego o calor y se deja reposar 2o 3 minutos.
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