27.2.11

Arroz con pollo

Receta de arroz estilo Frate (es decir liviana y saludable)
Ingredientes
  • ½ kilo de pechuga de pollo deshuesada o cualquier tipo de pollo (si son presas sin deshuesar se calcula un poco más de tiempo de cocción)
  • 1 cebolla chica
  • 3 tomates maduros o media lata de tomates en conserva
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento (pimentón) verde
  • ½ pimiento rojo
  • 1 tacita de las de café de arroz por persona (50 grms)
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y azafrán si a uno le gusta.

Preparación
  1. Se fríe el pollo con el ajo machacado en el aceite de oliva. 
  2. Se agrega la cebolla picada finita y se revuelve un poco. 
  3. Se le agregan los tomates pelados y cortados en cuadritos pequeños y los pimientos cortados en tiras. 
  4. Se tapa la olla y se deja cocinar un rato a fuego o temperatura bajos.
  5. Se agrega el arroz y el doble de agua hirviendo (por cada tacita de arroz se colocan dos de agua). 
  6. Se le agrega sal y pimienta.
  7. Se puede disolver azafrán en el agua hirviendo antes de agregarla aunque igual queda bien sin el azafrán.
  8.  Se deja cocinar por 18 minutos a fuego bajo, se apaga el fuego o calor y se deja reposar 2o 3 minutos.

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